Las patatas son uno de los alimentos que mas consumimos en nuestra dieta. Contienen grandes cantidades de fibra, contribuyen a la sensación de saciedad y tienen como una de sus funciones más comunes la de facilitar la función digestiva.
Son también muy ricas en vitamina C y B
permitiéndonos tener por una parte una piel , músculos y huesos sanos ya que
absorbe el hierro procedente de otras fuentes vegetales que son difícilmente
asimilables por el organismo.
Por otra parte la vitamina B de la patata
va a contribuir también en el metabolismo de
los carbohidratos proporcionando la energía necesaria para que el
sistema nervioso funcione adecuadamente.
Decir también que las patatas son ricas
en potasio y gracia a ello este va a actuar en músculos, facilitando la
contracción muscular, la transmisión de impulsos nerviosos y ayuda a regular la presión arterial
Ahora que ya conocemos cuales son (a grandes
rasgos) os beneficios de la patata vamos a hablar ahora de su fécula y ver que
beneficios a nivel medicinal posee.
La fécula de la patata es un componente
de la misma que se obtiene mediante el procesamiento de las patatas de desecho
que se reconvierten a una pasta sin contenido fibroso. Va a parecer como granos microscópicos que van
a tener una función de reserva energética. Se encuentra en las semillas, tubérculos
y en las raíces de muchas plantas aparte de en la de la patata.
Se utiliza principalmente como
aglutinante, espesante y es muy común usarlos también en productos como pastas,
salas, sopas quesos rallados. Esta formado principalmente por dextrina y glucosa. Es decir como alimento en los
hombres y en los animales pero también con fines industriales.
Ciertas investigaciones consideran que la
fécula de la patata es considerada como uno de los remedios naturales más
destacados a la hora de combatir o de reducir el riesgo de cáncer colorrectal.
Los almidones resistentes van a provocar
la fermentación bacterial en el colon para producir una gran cantidad de ácidos
grasos (butirato) con propiedades inmunorreguladoras y antiinflamatorias que
van a presentar efectos inhibidores sobre células tumorales y su posible
transformación en cáncer, provocando la muerte de estas células tumorales
colorrectales
Por último comentar también que los
almidones resistentes también intervienen a nivel digestivo facilitando el
proceso de digestión, especialmente cuando las comidas son abundantes y
copiosas.
Esto ha sido todo por hoy bloggeros, mañana seguiremos hablando de nuevas plantas medicinales. Que paseis un buen día
Esto ha sido todo por hoy bloggeros, mañana seguiremos hablando de nuevas plantas medicinales. Que paseis un buen día
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