martes, 20 de octubre de 2015

La fécula de la patata: Lo que debemos conocer y saber

HOLAS CHICOS!

Las patatas son uno de los alimentos que mas consumimos en nuestra dieta. Contienen grandes cantidades de fibra, contribuyen a la sensación de saciedad y tienen como una de sus funciones más comunes la de facilitar la función digestiva.


Son también muy ricas en vitamina C y B permitiéndonos tener por una parte una piel , músculos y huesos sanos ya que absorbe el hierro procedente de otras fuentes vegetales que son difícilmente asimilables por el organismo.

Por otra parte la vitamina B de la patata va a contribuir también en el metabolismo de  los carbohidratos proporcionando la energía necesaria para que el sistema nervioso funcione adecuadamente.

Decir también que las patatas son ricas en potasio y gracia a ello este va a actuar en músculos, facilitando la contracción muscular, la transmisión de impulsos nerviosos y ayuda  a regular la presión arterial

Ahora que ya conocemos cuales son (a grandes rasgos) os beneficios de la patata vamos a hablar ahora de su fécula y ver que beneficios a nivel medicinal posee.






La fécula de la patata es un componente de la misma que se obtiene mediante el procesamiento de las patatas de desecho que se reconvierten a una pasta sin contenido fibroso.  Va a parecer como granos microscópicos que van a tener una función de reserva energética. Se encuentra en las semillas, tubérculos y en las raíces de muchas plantas aparte de en la de la patata.


Se utiliza principalmente como aglutinante, espesante y es muy común usarlos también en productos como pastas, salas, sopas quesos rallados. Esta formado principalmente por dextrina y  glucosa. Es decir como alimento en los hombres y en los animales pero también con fines industriales.





Ciertas investigaciones consideran que la fécula de la patata es considerada como uno de los remedios naturales más destacados a la hora de combatir o de reducir el riesgo de cáncer colorrectal.

Los almidones resistentes van a provocar la fermentación bacterial en el colon para producir una gran cantidad de ácidos grasos (butirato) con propiedades inmunorreguladoras y antiinflamatorias que van a presentar efectos inhibidores sobre células tumorales y su posible transformación en cáncer, provocando la muerte de estas células tumorales colorrectales

Por último comentar también que los almidones resistentes también intervienen a nivel digestivo facilitando el proceso de digestión, especialmente cuando las comidas son abundantes y copiosas.

Esto ha sido todo por hoy bloggeros, mañana seguiremos hablando de nuevas plantas medicinales. Que paseis un buen día


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