domingo, 15 de noviembre de 2015

kuzu

Feliz domingo chiquillos! en el post de hoy os hablaré del kuzu o kuzku una planta desconocida para muchos de nosotros.
El kuzu es un ingrediente tradicional de las tierras japonesas, donde es concretamente conocido por su delicada textura, por no contener un componente denominado gluten y por ser además un alimento muy fácil de digerir. Esta planta es utilizada en la cocina como espesante, de manera que una cucharadita de kuzku equivale a dos cucharadas de harina de trigo o una cucharada de harina de maíz., además de convertirse en un ingrediente ideal para todas quellas personas que son celiacas ya que no contiene gluten. El kuzku se puede consumir de diferentes formas pero la opción más sencilla es disolverlo en agua bien caliento y tomarlo como si fuese una infusión. 
PROPIEDADES MEDICINALES DEL KUZU:
  • Regulador intestinal: gracia sa su elevado contenido en diferentes isoflavonas, como la daidzeínas y la puerarina, esta planta actual tanto en caso de estreñimiento como de diarrea al regenerar la flora intestinal. Por otro lado también ejerce efectos antiinflamatorios y antimicrobianos.
  • En casos de fiebre: ayuda a reducir los niveles de fiebre en el organismo, a la vez que mejora los síntomas que se encuentran relacionados con los resfriados, como con los estados gripales, bronquitis y cuadros con tos.
  • Alivia los dolores de cabeza: presenta una interesante eficacia en caso de producirse los problemas de migrañas, siendo muy útil para todas aquella personas que sufren vértigos.
  • Revitaliza los dolores de cabeza: reduce los niveles de cansancio crónicos del organismo al ser un vigorizante natural, al aumentar la resistencia tanto la física como la mental.
  • Ayuda a alcalinizar la sangre.
  • Fortalece las mucosas respiratorias.
OTROS BENEFICIOS TERAPÉUTICOS:
  • Resaca
  • Favorece la transpiración
  • Activa la circulación sanguínea 
  • Distrofia muscular 
  • Dolor de cuello o espalda
  • Tratamiento de adicciones a substancias tóxicas
PRECAUCIONES:
El kudzu como hemos explicado anteriormente tiene propiedades vasodilatadores, por eso se debe tener una precaución al tomarlo junto con un tratamiento con Ginko (vasodilatador también) u otros anticoagulantes, ya que puede potenciar en exceso su propiedad y llegar a producir hemorragia. 

¿COMO SE TOMA?
El kudku es un polvo blanco de sabor neutro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario