sábado, 24 de octubre de 2015

La planta MILAGRO

BUENAS TARDES COMPAÑEROS! En el post de hoy hablaremos sobre una curiosa planta que será nueva para la mayoría de vosotros. Se trata de la Moringa, Árbol de la Vida o Planta Milagro. Como no, haciendo honor a su nombre esta planta tiene innumerables propiedades curativas y nutritivas para el organismo. A esto debemos añadirle que este árbol posee gran resistencia, crece rápido, actúa como depurador de aguas y fertiliza el terreno.
Las variedades de éste que poseen más propiedades son la Moringa Oleifera que procede de la India y la Stenopetala originaria de África.
La especie Moringa Oleifera proviene de los valles de los Himalayas, pero se ha comenzado a cultivar en muchos otros lugares de India, Paquistán, Sri Lanka, Afganistán, Bangladesh, Asia occidental, África del este y oeste, península Arábiga y toda centro América. Y también se está extendiendo rápidamente por Sudamérica, España, Italia, Estados Unidos y resto del mundo.





El Moringa ha sido escogido por la FAO y otras muchas ONGs como herramienta de lucha contra la malnutrición y la contaminación de las aguas en países subdesarrollados, además de sus valiosas propiedades curativas que le convierten en una farmacia casera. Como por ejemplo entre muchos estudios científicos destaca el del Departamento de Agricultura de EE.UU nos cuenta todos los beneficios y propiedades medicinales que contiene la moringa.



Entre muchos de sus beneficios podemos citar su poder anti-inflamatorio, analgésico, anti-asmático, anti-anemia, activador del metabolismo, purificador, protector del hígado, anti-hipertensión, productor de hormonas, hidratante, desintoxica, diurético, fortalece músculos y huesos, mejora la concentración, la memoria y la capacidad de aprendizaje.

Además se comienzan a realizar investigaciones para demostrar sus efectos anticancerígenos. Aunque por ahora los estudios solo se han realizado con animales se ha llegado a demostrar que esta planta puede estimular los niveles de las enzimas que inhiben la formación de tumores.

A nivel nutricional, la planta milagro es el alimento perfecto ya que convina una serie de biomoléculas esenciales para el desarrollo del individuo. Entre ellas podemos destacar que el 27% de su peso es pura proteína, igual que el huevo y el doble que la leche. También contiene los aminoácidos esenciales que nuestro organismo no puede producir y debemos ingerir en la dieta. También posee antioxidantes, una gran cantidad de Calcio (4 veces mas que la leche), hierro (cuatro veces mas que las espinacas), fosforo, potasio (el triple que el plátano)Vitamina A (4 veces más que la zanahoria),  Vitamina C (30 veces más que la naranja), además de grandes proporciones de Vitaminas B1, B2, B3, cromo, cobre, magnesio, manganeso, zinc, etc..
Además un estudio científico asegura que si dejamos secar una hoja fresca del árbol de moringa, sus propiedades y proporciones se multiplican considerabemente transformándose en un SUPERALIMENTO.

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