Hola a todos un día más!!
Hoy vamos a hablar en esta entrada sobre la levadura de cerveza. Seguramente muchos de nosotros no la conozcamos muy bien, otros quizás a lo mejor si pero vamos a pararnos con un poco más de detalle con ella.
Hoy vamos a hablar en esta entrada sobre la levadura de cerveza. Seguramente muchos de nosotros no la conozcamos muy bien, otros quizás a lo mejor si pero vamos a pararnos con un poco más de detalle con ella.
En primer lugar, (a modo de introducción), decimos que la levadura de cerveza es un hongo unicelular que se utiliza (a nivel industrial) para fabricar cerveza, pan y vino. También se utiliza en forma de suplementos dietéticos, secándose a altas temperaturas para que no fermente. También presenta un buen nivel nutricional ya que nos aporta grandes cantidades de proteínas y vitaminas del grupo B que son beneficiosas para nuestro organismo. Mas adelante veremos de qué beneficios se tratan.
Este hongo unicelular se denomina "Saccharomyces cerevisae" y su nombre se debe a que es un hongo que se va a alimentar de azucares en un medio azucarado (valga la redundancia) y en unas condiciones lo suficientemente adecuadas de temperatura y de humedad para la transformación biológica del azúcar en dióxido de carbono y en etanol.
Como ya hemos dicho anteriormente, la levadura de cerveza va a presentar una serie de beneficios para nuestro organismo entre los cuales distinguimos con los siguientes:
- El hecho de que la levadura de cerveza tenga tan elevadas cantidades de vitamina D nos va a aportar energía, protección para nuestro sistema inmunológico, fortalece nuestro cabello, huesos, uñas... puesto que nuestro organismo no es capaz de sintetizar esta vitamina por si mismo.
- Contribuye a la regulación del colesterol y el nivel de triglicéridos debido a que la levadura va a contener ácidos grasos instaurado y lecitina reduciéndolos significativamente.
- Es considerada como un gran suplemento alimenticio: Es de gran ayuda para aquellas personas con algún tipo de déficit ( anemia, vitaminas, proteínas...).
- Muy recomendada para hipertensos y diabéticos: Puesto que como no tiene azucares, es baja en sodio y contienen alto nivel nutricional para compensar la dieta e las personas con algún tipo de déficit. También es recomendable para regular nuestra tensión.
- Gran regenerador, cicatrizado y cuidadora de la piel ya que gracias a las vitaminas B, el Zn y la presencia de botina ayuda a regenerar los tejidos de la piel.
- Combate el estreñimiento si se incorpora una cucharada a las comidas debido a su gran cantidad de fibra.
- Activa el sistema inmunológico: Gracias a la vitamina B las grasas, proteínas, hidratos de carbono... se transforman en energía fortaleciendo así a nuestro organismo.
- Al contener minerales, proteínas y vitaminas la levadura de cerveza actúa de suplemento alimenticio para aquellas personas que padezcan fatiga crónica.
- Regula la funciones de la glándula tiroides en casos de hipotiroidismo.
- Recupera la flora intestinal cuando hay deficit de algunos nutrientes para que no se vean afectadas las funciones básicas del organismo.
Por ultimo decir que en los supermercados o en las tiendas ecológicas es donde podemos adquirir la levadura de cerveza ya sea en polvo o en copos para acompañar a nuestras comidas. También es posible adquirirla en forma de comprimidos o en pastillas pero a la hora de tomarla de esta forma se debe seguir las recomendaciones del prospecto que lo acompaña.
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