jueves, 12 de noviembre de 2015

EL FRAMBUESOOO!!!

HOLA BLOGGEROS!!!!

Bienvenidos un día más a todos al apasionante mundo de la botica de la yaya. Vamos a continuar explorando el apasionante mundo de las plantas medicinales. Hoy le toca el turno del frambueso y de su fruto, que como todos sabemos es la frambuesa.

El frambueso es una planta que se cultiva también en muchas zonas de nuestro planeta. Países Europeos (Reino Unido, Alemania Occidental, Polonia, Países Bajos, Francia...), América del Norte (Estados Unidos y Canadá) y en Oceanía. Pertenece a la familia de los Rubus.

Sus hojas son compuestas y de borde aserrado. Su color es verde intenso en el haz y verde grisáceo en el envés.

Sus flores tienen una corola formada por un 5 pétalos caducos, asociados a un grueso cáliz en forma de estrella y su fruto es la frambuesa, que tiene forma redondeada, es de pequeño tamaño y de un característico color rosado y ligeramente rojizo. Como todos sabéis es uno d los frutos más utilizados en la alimentación.

Ahora os voy a ir presentando a la frambuesa, que es el fruto de esta planta y que propiedades posee.
  • En líneas generales sabemos que esta fruta es muy rica en vitamina C y que presenta unas funciones antioxidantes que nos van a ayudar a desintoxicar el organismo, prevenir la vejez prematura.
  • Gracias a esta vitamina C podemos prevenir también la pérdida de visión, las cataratas o el glaucoma Luego también podemos tomar frambuesas para disminuir casos de hipertensión, problemas de excesivo sangrado.
  • A las personas sometidas a mucho estrés que sufren artritis, la vitamina C ayuda a mejorar su estado y sentirse mejor. También previene y mejora los síntomas de alergia y aumenta la capacidad de aumentar la absorción del hierro
  • Muy aconsejable para las embarazadas y lactantes: Como es una planta rica en ácido fólico y en vitamina B9, va a contribuir a la formación de nuevas células y a evitar problemas de malformaciones o de crecimiento inadecuado en el bebé
  • Sus antioxidantes ayudan a estar prevenidos contra el cáncer: Gracias a un componente, denominado ácido elágico, hará que las frambuesas presenten unas propiedades antibacteriales y antivirales que inhibirían las mutaciones del ADN que se esconden detrás de muchos tipos de cánceres.
  • Son diuréticas y ricas en potasio y magnesio: Ya que ayudan,por una parte, a equilibrar el balance hídrico del organismo, la presión arterial. El zumo de frambuesa ayuda a combatir la cistitis y a prevenir las piedras en los riñones. Y por otra parte ayuda a la contracción y relajación de los músculos en el ritmo cardíaco.
  • Aconsejable su consumo para gente con diabetes: Gracias a su elevado contenido en flavonoides y antioxidantes protectores de la salud de la visión., aunque también va a presentar un elevado contenido en componentes antidiabéticos.
  • A nivel nervioso: El Mg ayuda a tener en buen estado los nervios, los músculos y que el ritmo cardíaco sea el correcto. Participa en la formación del ADN celular y es necesario para tener huesos y dientes sanos y fuertes.


Por último decir que las frambuesas se pueden consumir de muchas formas. A parte de consumirlas frescas, Nosotros podemos consumirla también en forma de yogurt, mermelada o combinadas con múltiples alimentos.


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