sábado, 7 de noviembre de 2015

Una Gomilona muy sabrosa: la REGALIZ

Hola blogueros! en el post de hoy hablaremos de la regaliz , un nombre conocido por la rica gominola  que conocemos desde que éramos pequeños. 

Pues bien hoy hablaremos de la hierba perenne denominada regaliz, pertenece a la familia de la papilionáceas y puede alcanzar hasta 1,5 m de altura. Presenta tallos erectos, galleros y ramificados en su parte inferior. Sus hojas son pintadas, con un pecíolo corto y están compuestas con hasta 17 folículos pegajosos. Sus flores son maxilares y presentan un color azul o violeta y se encuentran agrupadas en racimos con 1cm más o menos de longitud. El fruto que produce es ua legumbre que puede alcanzar 2 cm de longitud. 



COMPONENTES:


  • Glicirricina
  • Flavonoides
  • Saponinas
  • Taninos
  • Aminoácidos
  • Ácidos
  • Hidratos de cerbono
  • Vitaminas y minerales
REGALIZ PARA EL APARATO DIGESTIVO:
La regaliz presenta funciones como antiespasmódica, antiinflamatoria y antiácida. Una de sus partes, la raíz, contiene propiedades antiinflamatorias de la mucosa gástrica, por lo que ayuda a prevenir o tratar problemas relacionados con el aparato digestivo como son la pesadez de estómago, flatulencia, indigestión y otras enfermedades más serias del intestino, como pueden ser la colitis ulcerosa, o la enfermedad de Crohn


REGALIZ COMO PROTECTOR DEL HÍGADO:
Se han hecho comprobaciones de que la ingestión de productos con glicerina de regaliz ejercen funciones protectoras del hígado, liberándolo de sustancias tóxicas que les resultan perjudiciales además de proteger y revitalizar sus células. Esta enfermedad desempeña funciones esenciales en las enfermedades del hígado, como es la Hepatitis B o la cirrosis, también es ideal en dietas depurativas. 

REGALIZ PARA LA TÓS, DOLOR DE GARGANTA Y RESFRIADOS:
Esta planta también desempeña funciones muy beneficiosas para los problemas relacionados con el aparato respiratorio. Además de la propiedades bacterianas que posee también presenta propiedades antiinflamatorias de la mucosa respiratoria, además también se trata de un antitusivo natural empleado para desinflamar las anginas, faringitis..

REGALIZ PARA ENFERMEDADES INFECCIOSAS:
  • GRIPE: esta propiedades pueden ser aprovechadas para el tratamiento de enfermedades como la gripe. 
  • TUBERCULOSIS: la regaliz presenta efecto antibacterianos, la cual puede ayudarnos a combatir enfermedades como la tuberculosis
  • SIDA: se ha comprobado a traves de diversos experimentos que los pacientes portadores del virus que recibieron tratamiento con este componente consiguieron retrasar los síntomas adversos que produce esta enfermedad una vez que comienza a manifestarse.
REGALIZ PARA LA MENOPAUSIA:
Además de todas las propiedades citadas anteriormente la glicirrina posee la propiedad de regular los estrógeno en las mujeres. Su consumo durante los periodos de la menopausia podría mejorar los síntomas que produce el periodo muchas veces

REGALIZ PARA DEJAR DE FUMAR:
Las personas fumadoras que necesitan dejar de fumar suelen chupar un pedazo de regaliz cuando tienen el deseo de fumar de nuevo, pues no solamente sustituye el reflejo de chpar el cigarro sino porque esta planta contiene varios principios que ayudan a desintoxicar el organismo y hace que el gusto por el tabaco resulte muy desagradable

REGALIZ PARA LA PSORIASIS:
La aplicación de extracto de regaliz sobre la piel afectada de la psoriasis ayuda a mejorar notablemente su estado y ayuda a que el tratamiento convencional tenga más efectos

REGALIZ PARA EL CABELLO GRASO Y LA CASPA:
La regaliz disminuye las secreciones de grasa del cabellos y permite mejorar notablemente los niveles de caspa en el pelo y la seborrea

CONTRAINDICACIONES:
su empleo prolongado puede producir toxicidad combinado con medicamentos que juntos resultan intolerables




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